里芋栽培では、小さな小さな芋が結構できます。これは大変おいしいのですが、小さすぎて皮がむきにくく、そのままでは出荷できません。
そこで、水車を使って皮をむき、冷凍里芋で販売することがあります。農園にはきれいな水が、ごうごう~と流れているので利用しない手はありません。
今晩はイベントの打ち上げがあるので、里芋唐揚げを作ろうと思います。もっと時間をかけれざきれいにむけますが、この程度でもたいして気になりません。
味付けは甘辛に。
里芋栽培では、小さな小さな芋が結構できます。これは大変おいしいのですが、小さすぎて皮がむきにくく、そのままでは出荷できません。
そこで、水車を使って皮をむき、冷凍里芋で販売することがあります。農園にはきれいな水が、ごうごう~と流れているので利用しない手はありません。
今晩はイベントの打ち上げがあるので、里芋唐揚げを作ろうと思います。もっと時間をかけれざきれいにむけますが、この程度でもたいして気になりません。
味付けは甘辛に。