農園産のお米からできたお酒の上槽(絞り)に立ち合わせていただきました。通常、日本酒作りではお米を磨いて小さくしてから仕込みますが、今回は10%しか磨かない仕込み。これは普通の飯米と同じ。それだけにご苦労もあるわけですが、解決しながら美味しいお酒にしてくれました。お見事です。
お酒は農家酒屋杉浦農園にて予約販売中です。予約期間は1月中旬まで。あと80セットほどです。
農家酒屋杉浦農園
https://www.ns-sugiura.com
農園産のお米からできたお酒の上槽(絞り)に立ち合わせていただきました。通常、日本酒作りではお米を磨いて小さくしてから仕込みますが、今回は10%しか磨かない仕込み。これは普通の飯米と同じ。それだけにご苦労もあるわけですが、解決しながら美味しいお酒にしてくれました。お見事です。
お酒は農家酒屋杉浦農園にて予約販売中です。予約期間は1月中旬まで。あと80セットほどです。
農家酒屋杉浦農園
https://www.ns-sugiura.com