

御所市の事業者が集まって協議会を作っています。エコリゾート御所郷といいます。御所の魅力を発信して、人を呼び込み、町を活性化させようとしています。
今日はうちの蕎麦粉と地元酒蔵の酒粕を使い、新たな特産品を試作しました。蕎麦粉100%のカヌレ。外はサクサク、中はしっとりして美味しい!いくつかの課題はありますが、きっと蕎麦カヌレが誕生するでしょう。蕎麦栽培も頑張らないと。


御所市の事業者が集まって協議会を作っています。エコリゾート御所郷といいます。御所の魅力を発信して、人を呼び込み、町を活性化させようとしています。
今日はうちの蕎麦粉と地元酒蔵の酒粕を使い、新たな特産品を試作しました。蕎麦粉100%のカヌレ。外はサクサク、中はしっとりして美味しい!いくつかの課題はありますが、きっと蕎麦カヌレが誕生するでしょう。蕎麦栽培も頑張らないと。